Philosophie
tradition et engagement
ÉCO-rESPONSABLE
Une table simple et engagée
À La Vieille Auberge, on fait les choses simplement et avec attention. On prend le temps de cuisiner avec amour, tout en valorisant nos producteurs et cela fait toute la différence ! Notre adresse conviviale à Cassis reflète ce que nous aimons : une cuisine provençale sincère, un accueil chaleureux, et des tables dressées avec soin pour le moment que vous venez partager.
À La Vieille Auberge, on fait les choses simplement et avec attention. On prend le temps de cuisiner avec amour, tout en valorisant nos producteurs et cela fait toute la différence ! Notre adresse conviviale à Cassis reflète ce que nous aimons : une cuisine provençale sincère, un accueil chaleureux, et des tables dressées avec soin pour le moment que vous venez partager.












SOUTENIR LE LOCAL
respecter le vivant
Nous travaillons chaque jour avec les pêcheurs du port de Cassis, les producteurs locaux et les artisans de la région. Ce lien direct avec notre territoire donne du sens à notre cuisine. La pêche locale, fraîchement débarquée chaque matin, compose 40 % de notre carte. Dorades, rougets, soles, encornets : tout dépend des arrivages, des saisons et de la mer.
Nous croyons à une cuisine honnête, qui suit la nature tout simplement. C’est aussi notre manière de préserver la tradition cassidaine tout en défendant une restauration responsable, engagée et profondément humaine












SOUTENIR LE LOCAL
Respecter le vivant
Nous travaillons chaque jour avec les pêcheurs du port de Cassis, les producteurs locaux et les artisans de la région. Ce lien direct avec notre territoire donne du sens à notre cuisine. La pêche locale, fraîchement débarquée chaque matin, compose 40 % de notre carte. Dorades, rougets, soles, encornets : tout dépend des arrivages, des saisons et de la mer.
Nous croyons à une cuisine honnête, qui suit la nature tout simplement. C’est aussi notre manière de préserver la tradition cassidaine tout en défendant une restauration responsable, engagée et profondément humaine.










SOUTENIR LE LOCAL
Respecter le vivant
Nous travaillons chaque jour avec les pêcheurs du port de Cassis, les producteurs locaux et les artisans de la région. Ce lien direct avec notre territoire donne du sens à notre cuisine. La pêche locale, fraîchement débarquée chaque matin, compose 40 % de notre carte. Dorades, rougets, soles, encornets : tout dépend des arrivages, des saisons et de la mer.
Nous croyons à une cuisine honnête, qui suit la nature tout simplement. C’est aussi notre manière de préserver la tradition cassidaine tout en défendant une restauration responsable, engagée et profondément humaine.
GESTES DU QUOTIDIEN
et recyclage
À La Vieille Auberge, le respect de l’environnement fait partie de notre quotidien. Du tri sélectif au recyclage, nous agissons chaque jour à notre échelle.
Ces gestes simples, mais essentiels, sont notre manière de contribuer à la préservation de la Méditerranée, de limiter notre impact, et de faire de La Vieille Auberge un restaurant durable en Provence, à la fois attaché à son territoire et tourné vers demain.
GESTES DU QUOTIDIEN
et recyclage
À La Vieille Auberge, le respect de l’environnement fait partie de notre quotidien. Du tri sélectif au recyclage, nous agissons chaque jour à notre échelle. Ces gestes simples, mais essentiels, sont notre manière de contribuer à la préservation de la Méditerranée, de limiter notre impact, et de faire de La Vieille Auberge un restaurant durable en Provence, à la fois attaché à son territoire et tourné vers demain.

LA PÊCHE LOCALE
Une tradition
À Cassis, la pêche fait partie de l’histoire du village depuis toujours. Dans ce petit port niché entre mer et falaises, les pointus, sortent encore chaque jour pour ramener la pêche du jour : dorades, rougets, congres, soles, seiches ou encore poulpes, selon la saison et les conditions en mer.
Autrefois, la pêche cassidaine nourrissait tout le village. Aujourd’hui, quelques pêcheurs passionnés perpétuent la tradition, dans le respect de la mer et de ses cycles.
À La Vieille Auberge, nous travaillons avec eux en direct, sans intermédiaire. 40 % de notre carte vient de la pêche locale. C’est notre façon de soutenir leur savoir-faire, et de vous garantir une fraîcheur irréprochable dans l’assiette.

LA PÊCHE LOCALE
Une tradition
À Cassis, la pêche fait partie de l’histoire du village depuis toujours. Dans ce petit port niché entre mer et falaises, les pointus, ces barques traditionnelles en bois, sortent encore chaque jour pour ramener la pêche du jour : dorades, rougets, congres, soles, seiches ou encore poulpes, selon la saison et les conditions en mer.
Autrefois, la pêche cassidaine nourrissait tout le village. Aujourd’hui, quelques pêcheurs passionnés perpétuent la tradition, dans le respect de la mer et de ses cycles. À La Vieille Auberge, nous travaillons avec eux en direct, sans intermédiaire. 40 % de notre carte vient de la pêche locale, choisie chaque matin selon l’arrivage. C’est notre façon de soutenir leur savoir-faire, et de vous garantir une fraîcheur irréprochable dans l’assiette.

DEPUIS LA VIEILLE AUBERGE
Cassis s'offre à vous
Face aux majesteux Cap Canaille, notre terrasse vous plonge au cœur de Cassis, entre ruelles animées, plages ensoleillées et marché de producteurs locaux. C’est ici que commencent les plus belles balades vers les criques sauvages du Parc national des Calanques. Un lieu idéal pour savourer, explorer… et vivre pleinement la Méditerranée authentique.


DEPUIS LA VIEILLE AUBERGE
Cassis s'offre à vous
Face aux majesteux Cap Canaille, notre terrasse vous plonge au cœur de Cassis, entre ruelles animées, plages ensoleillées et marché de producteurs locaux. C’est ici que commencent les plus belles balades vers les criques sauvages du Parc national des Calanques. Un lieu idéal pour savourer, explorer… et vivre pleinement la Méditerranée authentique.